Agricultura

La Autoridad Europea en Seguridad de los Alimentos afirmó que el glifosato no es cancerígeno

La Autoridad Europea en Seguridad de los Alimentos afirmó que el glifosato no es cancerígeno

Según un estudio, el producto no demuestra propiedades carcinogénicas ni mutagénicas y tampoco tiene efecto tóxico sobre la fertilidad, la reproducción o el desarrollo embrionario.

17.11.2015  

Ante los cuestionamientos al glifosato y su categorización como probable cancerígeno por la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC), la Autoridad Europea en Seguridad de los Alimentos (EFSA) reevaluó dicho herbicida y contradijo al IARC declarando que ¨la evidencia no proporciona ningún dato creíble que sugiera una relación entre el glifosato y el cáncer¨.

Además, coincidió con la reciente evaluación de la Agencia Reguladora del Manejo de Plagas de Canadá (PMRA), concluyendo que el glifosato no demuestra propiedades carcinogénicas ni mutagénicas, y que tampoco tiene efecto tóxico sobre  la fertilidad, la reproducción o el desarrollo embrionario.

Las conclusiones de estas destacadas instituciones se suman a los estudios de la Agencia de Protección del Ambiente (EPA) de Estados Unidos, el Instituto Alemán de Evaluación del Riesgo (BfR) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), entre otros, que  indican que el glifosato no presenta un potencial carcinogénico, y que el uso correcto del producto es seguro y no presenta riesgos. También las agencias regulatorias de los 140 países donde está aprobado su uso, confirman la seguridad del producto.

Fuente: Nuestro Agro / CASAFE

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