Ganadería

Con China como principal cliente, las exportaciones de carne argentina crecieron un 24%

Con China como principal cliente, las exportaciones de carne argentina crecieron un 24%

De acuerdo a un informe de CICCRA, en el acumulado de enero-julio las ventas totalizaron 99.077 tn peso producto. A China se envió un 60% más de carne vacuna que en igual período del año pasado.

12.09.2017  
De acuerdo al informe elaborado por la Cámara de Industrias y Comercio de las Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), en el acumulado de enero-julio, las exportaciones de carne vacuna totalizaron 99.077 tn pp y acumularon un avance de 24,4% anual. En el caso de las menudencias y vísceras, se certificaron exportaciones por 60.439 tn pp, es decir un volumen muy similar al enero-julio de 2016 (+0,5% anual). Según la Cámara, si se convierten las exportaciones de carne vacuna a toneladas res con hueso, en el acumulado del año ascendieron a 144.018 tn y mostraron una recuperación de 8,2% en términos interanuales.

Durante el mes de julio se exportó un total de 13.447 toneladas peso producto (tn pp) de carne vacuna, esto se un 14,2% más que lo vendido al exterior en julio de 2016. En tanto, las exportaciones de menudencias y vísceras totalizaron apenas 5.305 tn pp en el séptimo mes del año, lo que significó una caída de 31,8% interanual y el menor volumen de los últimos sesenta meses.

Tal como detalla el informe de la CICCRA, las exportaciones de cortes congelados y frescos extra Hilton se ubicaron en 11.922 tn pp en julio de 2017 y resultaron 16,4% mayores a las de un año atrás. En el acumulado de los primeros siete meses del año se embarcaron 86.034 tn pp de estos cortes, lo que arrojó una mejora de 29,1% anual. La participación de estos productos en el total exportado de carne vacuna subió de 47,7% a 53,9% entre los períodos analizados.

A China se enviaron 43.826 tn pp de carne vacuna en enero-julio de 2017, es decir 60,4% más que en igual período de 2016. Este destino representó 50,9% del total de cortes congelados y frescos extra Hilton y 44,2% del total de carne vacuna exportada desde Argentina en el período analizado, explicando a su vez 97% del crecimiento del volumen total de carne vacuna exportada en los primeros siete meses del año. Brazuelo, aguja y garrón fueron los tres productos más demandados por China, llegando a representar un tercio del volumen total vendido a este país.

Fuente: Nuestro Agro / Infocampo

  Recomendar a un amigo
 * Tu Nombre
 * Tu E-Mail
 * Nombre amigo
 * E-Mail amigo
Enviar
  Comentarios de Lectores
Sin comentarios hasta el momento.

Sólo los usuarios registrados pueden dejar comentarios.

Ingresar   Registrarse
Últimas noticias en 'Ganadería'
Últimas noticias
Edición Impresa Agosto 2018