Nuestra Región

El INTI lanza curso sobre “Diseño higiénico para la inocuidad de los alimentos”

El INTI lanza curso sobre “Diseño higiénico para la inocuidad de los alimentos”

El Centro INTI-Rafaela organiza, junto con la European Hygienic Engineering and Design Group y con el apoyo de la Cámara de Industriales Metalúrgicos, esta capacitación que se llevará a cabo el 4 de Octubre en el Centro Comercial de Rafaela.

19.09.2018  

“El diseño de un equipo o instalación se considera “higiénico” cuando incorpora características que reducen o eliminan el riesgo de ser una fuente de contaminación para los productos elaborados, tanto de forma directa como indirecta, bien porque faciliten la incorporación de algún contaminante al producto (producto acumulado, restos de productos químicos, lubricantes) o bien porque dificulten las actividades de mantenimiento, limpieza y desinfección”, afirman desde el INTI. “Una de las organizaciones de referencia en materia de ingeniería higiénica es EHEDG (Grupo Europeo de Ingeniería y Diseño Higiénico), cuyas actividades van desde el desarrollo y publicación de directrices hasta la organización de eventos de divulgación y formación en la materia”.

En este sentido, “el Curso Básico EHEDG sobre Diseño Higiénico es una actividad formativa homologada por EHEDG, siendo su estructura y contenidos aprobados por el Grupo de Trabajo Education and Training de dicha organización, y el principal objetivo es transmitir los principios básicos y requisitos generales para el diseño higiénico de equipos e instalaciones de procesado de alimentos, cosméticos o fármacos”. Según informa el INTI, “el curso está dirigido al personal de empresas e industrias dedicadas a los rubros mencionados anteriormente, como así también a fabricantes de equipos”.

Esta capacitación se llevará a cabo el 4 de Octubre de 2018, de 8:30 a 17 h, en el SUM del Centro Comercial e Industrial de Rafaela y la Región (Necochea 84), en la ciudad de Rafaela. Estará a cargo del Ing. Rafael Soro Martorell, quien se desempeña en el Departamento de Medio Ambiente, Bioingeniería e Higiene Industrial del Centro Tecnológico AINIA (España).

Para realizar las inscripciones o recibir más información al respecto, los interesados deben comunicarse a través de los siguientes canales: ehedg@inti.gob.ar / 03492 441 401 (Interno 175).

 

Fuente: Nuestro Agro / Prensa INTI

  Recomendar a un amigo
 * Tu Nombre
 * Tu E-Mail
 * Nombre amigo
 * E-Mail amigo
Enviar
  Comentarios de Lectores
Sin comentarios hasta el momento.

Sólo los usuarios registrados pueden dejar comentarios.

Ingresar   Registrarse
Últimas noticias en 'Nuestra Región'
Últimas noticias
Edición Impresa Septiembre 2018